只要你喜欢游城十代和公爵兽,我们就是朋友

【永研】致好久不见的你

致好久不见的你

英:

好久不见。

说实在的,想想以前的日子,再看看现在,我都不知道哪边是我在做梦。在我感觉,两边都同样的不真实…

对了,难得给你写信,我要跟你说一件事。

我当了一名喰种搜查官。

…啊,果然好奇怪吧,明明是个喰种却去当喰种搜查官什么的…以前的我也一定不会想到吧…

我知道再发感慨英你一定会笑我的,所以接下来就谢谢我的近况吧。

我现在的名字是“佐佐木琲世”。

并不是我想改名,但CCG不允许SS级喰种“金木研”出现在人类社会。他们给了我一个搜查官的身份,并封密了所有有关“金木研”的资料。听说是只有特等搜查官能查阅,连我本人都不能看呢,哈哈…

想想如果下次见面,英会叫我“琲世”或“阿佐”什么的…果然好奇怪…

我现在的上司叫真户晓,是个很漂亮的人,没错就是感觉会被你缠上的那种美女哦。晓小姐很厉害,年纪轻轻就已经是一等搜查官了,不但工作完成得非常漂亮,操纵库因克的技术更是十分精湛,听说即使是上等搜查官也不一定比得上她!

嗯…不过她带人有点冷淡,对我的态度…不过你不用担心,大概只是因为还和我比较生疏啦。

还有有马先生也很照顾我。英你在CCG呆过,知道有马特等这个传奇人物吧!他那么照顾我确实有点难以置信啊,虽然我也是因为他…不,该说多亏了他,我现在才能坐在这里给你写信吧…

嘛,其实有些事我是明白的。

我只是个喰种。

周围人的目光,晓小姐的警惕,还有那些吃不下去的饭菜,无时无刻不在提醒我这一点。

我是个被圈养在敌人内部的怪物啊。

英,我啊…很想念古董的大家啊…可我不能回去,与他们接触过多会给他们带来危险。

我也不敢回去,我不知道该怎么面对他们。

我明明…说过会回古董的…

还有啊,英…

我…很想你啊…

…啊,真是的,第一次给你写信有点语无伦次了,别笑话我啊。

嗯,总之虽然现在看来处境还很艰难,但我相信一切都会好起来的。

一定会。

 

英:

我晋升为二等搜查官了哦。虽然并不是什么很高的阶位,但毕竟是第一次晋升,忍不住想给你写封信。

嘛,的确有点小孩子气啦…

晓小姐对我的态度渐渐好了起来,但我现在却不太知道该怎样面对她的笑容了。我前不久听说,之前在古董战中被我伤了的亚门先生是她的搭档,而亚门先生现在…都是因为我吧,否则亚门先生那么强的人也不会…晓小姐心里一定还是有些恨我的吧..

真的,不知该怎么办。不过总有一天,我能鼓起勇气向她道歉,直面这件事的。

周围人对我抱不好态度的还是很多,我也理解,但我不会因此而消沉,我会努力改变他们的看法的。

我会努力的,哪怕被CCG时刻监视着,我也会想办法保护大家。

对了,董香开了家咖啡店,叫“:re”,听说生意不错。

她…也在等我吧…

可我不敢进去。我只能站在街角看着她、四方先生和西尾前辈努力着。

看着他们,我觉得,果然我才是最软弱的那个吧。

英…我该怎么办才好…现在这个满手鲜血,站在他们对立面的我,真的还值得他们等下去,真的还有资格站在他们之中吗…

但我果然…还是不能停下脚步。

我要想办法保护大家啊,英,我还不能死,哪怕是微不足道的力量,我也想用它让这个城市再安定一点。我不能让青铜树毁了大家的和平生活,更不能让CCG察觉现在的“:re”。我必须得…舍弃过去,成为“佐佐木琲世”,不断为CCG战斗下去,直到战死…或者他们注意到“:re”的时候。

可每当驱逐“喰种”的时候,我总忍不住想,他(她)会不会像凉子小姐一样,其实只想当个普通“人”呢?

我的选择,真的是正确的吗?

英,你在就好了。你的话…一定能帮助“现在的我”吧…

 

 

英:

我当老师了!嗯…这么说也不太对,只能说是“指导者”吧.。

感觉四个人都是很好的孩子。六月很温和,不知很活泼,瓜江很聪明,才子很…嗯,可爱。

他们都还是孩子,却自愿接受了“那个手术”…真是难以想象,是什么让他们下了这样大的决心。

只有我能指导他们。我想把我所能教的东西都交给他们,不管他们是为了什么接受手术,至少我不能让他们一无所获而又无法回到人类社会。

所以最近在练厨艺!至少要给他们补充足够的能量…我是这样想的。你以前不也经常说我做饭好吃吗,虽然荒废了一两年,大概…也还可以?

他们还能吃人类的食物,这是我所不能享受的,人类的特权。

真好,看着他们吃我做的饭,有时会想起小时候妈妈给我做汉堡肉。

说起来,今天晓小姐提到你了呢,你们原来认识啊…是说你原来干过跟踪壁虎这么危险的事啊…

对不起,让你总是为我担心着,英。这种危险的事以后请不要再做了,跟踪壁虎也是,古董战也是,如果英因为我出了什么事,我又怎么能安心的自己一人活下去呢…

…对不起。

对不起对不起对不起…

对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起…

对不起啊,英…

 

 

英:

我…为了保护那几个孩子…和西尾前辈战斗了…

然后…我暴走了…

如果不是及时赶来的晓小姐他们,我真的不知道…我会给西尾前辈造成多大伤害。

还好,西尾前辈最后逃走了。

.我在想,这次暴走,真的只是因为晓小姐说的“太久没使用赫子,而这次使用超过了限度”吗?

不,恐怕不是的。我自己很清楚。

我没那么坚强。我是个喰种却被迫捕杀喰种,我曾是人类现在却只能扮演人类,我拥有过去却假装对过去一无所知,我没有未来却与他人谈论对未来的期待。

我的“钢丝”比其他喰种的“钢丝”更细,细到让我几乎无法前进。

但我不能回头,回头就是死亡的深渊。

真是…为什么不干脆让我忘记过去的一切呢?我甚至开始这样想。

但我很快又会打消这念头。哪怕我的过去并不光明,我也绝不能将它整个放弃。我不想忘记古董的大家,不想忘记雏实,不想忘记董香,更不想忘记你,英。

只要还记得你们,我就有走下去的动力。

只有“那件事”,我想要忘记,因为每次记起来,都会让我迷茫的不知该怎么办。

我觉得这样下去不行,于是我去了“:re”。

至少…我想当面看看他们。

虽然提前做了很多心理准备,但喝到董香的咖啡时,我还是忍不住哭了。

和店长泡的味道越来越像了啊。

董香以为我什么都忘记了,装作什么都不在意的对我笑,眼里的些许哀伤与苦恼却怎样都掩盖不住。

我却不能告诉她任何事,我只能装作毫不知情。

我果然很过分啊。

我真的不能停止前进吗?

可我已经不想再失去任何东西了。

英,

如果你还在我身边就好了。

 

英:

我今天去20区了。

我去了一次上井,去了一次Big Girl,去了一次我们小时候一起玩的公园。

快出大型任务了,我总有种不太好的预感。

所以我想来找你。

但我已经快要找不到你存在过的痕迹了。

我坐在公园的椅子上,看着小孩子在我们曾一起坐过的滑梯上玩耍.

我捂住脸,却已经流不下泪水来了.

英,对不起…

都是我的错。

哪怕我坐在这里像是什么都不知道一样给你写信…

哪怕我一再想逃避,一再想忘记那个事实…

对不起…

如果那天死的不是你就好了…

 

 

真户晓看着自己部下神情抑郁的给那个人写着信,想走过去说什么,却最终什么也没说。

她不是没想过要告诉他真相,可在自己开口之前,他就笑着对自己说:

“晓小姐,我知道的,你不用担心我。这些只不过…是我闲的无聊没事写的玩意而已。”

眼神冷静的可怕。

真户晓叹了口气,走出了办公室。

 

 

他放下笔,似乎还没从那情绪中缓和过来,表情中透着股悲凉。

他知道那天发生的事情,但他没法停止写这些幼稚的东西。

因为写这些信时,他总会有种,那人还活着,正在远方看着自己的错觉。

即使只是错觉。

如果那天死的不是你就好了…

他看了一眼写下的最后一句话,无奈的笑了笑,合上了本子。

窗外天色明朗,金色的阳光透过玻璃打在他的头发上。

“如果那天死的不是你就好了…”

永近英良默念道。

 

FIN.

本文又名《总裁的脑洞一开就停不下来》~

评论(5)
热度(16)

© 桃小黑 | Powered by LOFTER